Загрузка...

Украина решила с Евросоюзом вопрос относительно четвертого транша МВФ

Загрузка...

Украина решила с Евросоюзом вопрос относительно четвертого транша МВФ

Условия следующей программы макрофинансовой помощи ЕС будут отвечать приоритетам развития экономики Украины. Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов.

Министр финансов Александр Данилюк встретился с Вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам евро и социального диалога, финансовой стабильности, финансовых услуг и Союза рынков капитала Валдисом Домбровскисом.

В рамках встречи обсудили вопросы четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС для Украины и условия для выделения первого транша помощи.

«Стороны подчеркнули, что эти условия будут соответствовать приоритетам развития украинской экономики и будут направлены на укрепление финансовой и экономической стабильности нашей страны, преодоления коррупции и продолжение воплощения структурных реформ», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Мы постоянно получаем большую поддержку ЕС на пути превращения Украины в страну с устойчивой экономикой и стабильной финансовой системой. Недавнее одобрение Европейской комиссией четвертой программы макрофинансовой помощи является чрезвычайно важным шагом в поддержке нашими европейскими партнерами реформ в стране », — отметил Данилюк.

Валдис Домбровскис, в свою очередь, отметил, что Европейская комиссия положительно оценивает изменения в Украине, произошедшие за последние годы. При этом он подчеркнул, что Украине необходимо завершить ряд важных реформ, которые дадут толчок развитию экономики и усилят борьбу с коррупцией.

Как сообщал NEWSONE,  Национальный банк Украины рассчитывает на получение финансирования от Международного валютного фонда в 2020 году согласно обновленной программе.

Источник: newsone.ua