Загрузка...

Вопрос на миллиард евро: в Минфине назвали условия для получения Украиной финпомощи от ЕС

Загрузка...

Вопрос на миллиард евро: в Минфине назвали условия для получения Украиной финпомощи от ЕС

Европарламент рассмотрит вопрос выделения Украине очередной программы макрофинансовой помощи в размере 1 миллиарда евро на пленарном заседании в июне текущего года. Соответствующий прогноз сделал министр финансов Украины Александр Данилюк после визита в ЕС, передает Укринформ.

«Сейчас ключевой вопрос – это время. Я думаю – и все сейчас на это работают – что на июнь мы выходим на пленарное заседание. Это довольно амбициозный график, но этого можно достичь. Считаю, что это реалистично», – заявил Данилюк.

По его словам, условия предоставления траншей будут обсуждаться уже после утверждения программы на уровне Европарламента.

«Сейчас мы работаем над выполнением тех условий, которые не позволили нам получить предварительный транш», – отметил министр.

Вместе с тем Данилюк напомнил, что таких невыполненных условий оставалось четыре из 21, которые выдвигал ЕС.

«По двум мы нашли решение, над двумя работаем», – заявил Данилюк.

В частности, речь идет о введении автоматизированной системы проверки электронных деклараций чиновников и открытие реестров конечных бенефициаров компаний.

Как сообщал NEWSONE, Данилюк ранее заявил, что условия следующей программы макрофинансовой помощи ЕС будут отвечать приоритетам развития экономики Украины.

Источник: newsone.ua