Загрузка...
Загрузка...

НБУ требует у банков прекратить работу на территории "ДНР-ЛНР"

Загрузка...

НБУ требует у банков прекратить работу на территории "ДНР-ЛНР"
Национальный банк Украины разослал всем прочим банкам письмо, в котором звучит требование об остановке всех видов деятельности в Луганской и Донецкой областях. Решение перекрыть этой территории финансовое обслуживание принято ещё 6 августа 2014 года.

Причиной стали частые грабежи инкассаторов и отделений банков. Постепенно часть банковских отделений перестала работать из-за высокого риска для жизни сотрудников и клиентов. Одними из первых опасный регион покинули иностранные банки. ОщадБанк закрыл свои последние филиалы только в этом месяце.

Теперь НБУ уже не просит, а требует выполнить постановление #466 от 6/08/14 года, потому что президент Украины обнародовал схожее решение СНБО от 4 ноября. Оно касается неотложных мер по стабилизации экономической ситуации на Донбассе. Банки должны свернуть всю свою деятельность, в том числе и обслуживание карточных счетов.

Чтобы подсчитать прямые убытки, нет достаточной информации. Известно, что в регионе АТО есть огромная задолженность по кредитам, преимущественно у юридических лиц. Банки выдавали большие средства перерабатывающим и добывающим предприятиям и теперь надежды вернуть эти деньги практически нет.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...