Загрузка...

Радев заявил, что хочет начала строительства "Болгарского потока"

21-05-2018, 21:30 | 21 мая 2018 | Экономика
Загрузка...

Радев заявил, что хочет начала строительства "Болгарского потока"

Власти Болгарии хотят начать строительство еще одного газопровода из России в Евросоюз. Об этом заявил президент страны Румен Радев в интервью «Коммерсанту».

Такие планы вызваны тем, что Болгарии необходимы прямые поставки российского газа через Черное море.

«Назовем это »Болгарским потоком«. Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом», — подчеркнул Радев.

По его словам, такие намерения не отличаются от намерений Германии реализовать «Северный поток — 2».

Пока что планируется, что после 2019 года российский газ будет поступать в Болгарию через газопровод «Турецкий поток», который в данный момент прокладывается по дну Черного моря. Однако тогда стране придется пользоваться транзитом газа через Турцию.

Президент Болгарии прибыл в Россию с двухдневным визитом. В понедельник, 21 мая, он должен был встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым, а завтра, 22 мая, в Сочи пройдут переговоры с Владимиром Путиным. Эти переговоры — первая за десять лет двусторонняя встреча президентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США могут ввести санкции против компаний, которые принимают участие в строительстве “Северного потока — 2”.

Источник: newsone.ua