Загрузка...

В "Укрзализныце" озвучили сроки первых поставок американских локомотивов

22-05-2018, 10:15 | 22 мая 2018 | Экономика
Загрузка...

В "Укрзализныце" озвучили сроки первых поставок американских локомотивов

ПАО «Укрзализныця» получит первые 30 локомотивов, изготовленных американской компанией General Electric уже к концу 2018 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, в эфире Радио Свобода.

Кравцов назвал партнерство украинской компании с General Electric стратегическим и отметил, что к концу года в распоряжение «Укрзализныци» поступят первые американские локомотивы.

«Одним из решений стало стратегическое партнерство с американской корпорацией General Electric, которое мы начали в начале этого года, и уже планируем, что получим первые 30 локомотивов до конца этого года», — сказал он.

И.о. руководителя компании отметил, что для транспортного сектора страны стала катастрофической ситуация с потерей контроля на «Лугансктепловозом».

«»Лугансктепловоз« был ключевым предприятием в цикле не только производственном, но и в области капитального ремонта наших тепловозов. Вынужден констатировать, что за несколько лет отсутствия этого предприятия в производственном цикле Украины мы достаточно серьезно утратили свой потенциал», — указал Кравцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, цена одного локомотива американской компании General Electric  акционерной компанией «Укрзализныця» составляет $4,68 млн с учетом НДС.

Источник: newsone.ua