Загрузка...

WebMoney обжалует применение Украиной санкций в международных судах

25-05-2018, 14:40 | 25 мая 2018 | Экономика
Загрузка...

WebMoney обжалует применение Украиной санкций в международных судах

Система моментальных интернет-расчетов WebMoney планирует обжаловать применение Украиной санкций в международных судах.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В WebMoney отметили, что инормация о санкциях стала абсолютной неожиданностью, поскольку свою деятельность компания осуществляет в полном соответствии с законодательством Украины, опираясь на тщательно выстроенную правовую основу.

В компании считают, что решение о введении санкций против нее является политическим решением.

«Но видим, что когда бизнес не получается »отжать« законно, чиновникам на помощь приходят политические рычаги. Таким образом, прикрываясь интересами государства, очень просто »зачистить« рынок, преследуя свои финансовые интересы», — подчеркивают в компании.

Компания обратилась к пользователям и партнерам с просьбой поддержать.

«Сейчас все действия сотрудников нашей компании направлены на решение этих проблем в правовом поле. Мы хотим защитить свои честное имя и законную позицию в органах правосудия, и не только украинского, поскольку не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление. Уверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы защитить интересы наших пользователей и выполнить все обязательства системы перед ними», — подытожили в WebMoney.

Как сообщал NEWSONE, Украина внесла в санкционный список систему моментальных интернет-расчетов WebMoney. В компании подчеркнули, что в связи с этим деньги 4 млн пользователей системы заблокироваными.

Источник: newsone.ua