Загрузка...
Загрузка...

Безработица в Украине достигла высокого уровня

Загрузка...

Безработица в Украине достигла высокого уровня
Государственный статистический комитет провел исследование уровня безработицы и выяснил, что устроиться на работу не могут около 1,7% населения Украины. Этот показатель только за ноябрь вырос на 0,2%.

В начале декабря в центрах занятости на учете стояли 451 тысяча человек, из них 343 тысячи получали финансовую помощь, которая составляет 1182 гривны. Наименее трудоустроенной категорией считаются выпускники институтов и университетов. Конкуренция среди специалистов со свежим дипломом зашкаливает. На одно место претендуют 11 человек. Наблюдается как и раньше отток специалистов за границу, чаще всего в IT сфере.

Значительно повлияло на показатель безработицы миграция населения из Донбасса. Трудоустроить сразу сотни тысяч людей на новом месте практически невозможно. Переселенцы расселяются неравномерно, большинство стремиться осесть в больших городах в надежде найти работу, но конкуренция здесь тоже высока. В Донецком регионе в ноябре было зарегистрировано 31 тысяча безработных. На одно место претендовали 15 человек.

Автор: Екатерина Охотницкая