Загрузка...

Безумный рост цен на бензин продолжается

Загрузка...

Бензиновое безумие в Украине продолжается
Несмотря на падение стоимости нефти, в Украине продолжает расти цена бензина. На этой неделе сразу несколько сетей АЗС подняли ценники на топливо, причем на некоторых заправках стоимость выросла сразу на 0.9-1 гривну. На столичных заправках можно заправится обычным 95-м по цене почти 20 гривен/литр. Подорожание обусловлено несколькими факторами и цена нефти практически не влияет на этот процесс.

Украинцам приходится платить за бензин дороже из-за девальвации гривны. Покупка валюты для расчётов за импорт бензина выливается во все более круглые суммы. АМКУ пытался «прижать» некоторых дистрибьюторов бензин за мошенничество, но все зашло в тупик. Конечный потребитель продолжает платить за некачественный бензин, как за элитный. Распознать такой бензин несложно – резко увеличивается расход топлива на 100 км.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен. Он продолжится до тех пор, пока падает стоимость гривны. Как только этот процесс прекратится, и национальная валюта укрепится, трейдеры перестанут повышать стоимость нефтепродуктов. К сожалению, подорожание топлива ощущают все без исключения, ведь его стоимость заложена в цену товаров, доставляемых автомобилями.

Автор: Екатерина Охотницкая