Загрузка...
Загрузка...

Доллар: курс растет, кассы валюту не продают

Загрузка...

Доллар: курс растет, кассы валюту не продают
Ажиотаж вокруг доллара не стихает. Паническое настроение создает повышенный спрос на иностранную валюту, уменьшая ее резерв в государстве и понижая стоимость гривны. Этому способствует недоверие к власти, военные действия на востоке страны, упадок экономики и прочие причины. Вчера доллар на черном рынке продавался по 20 гривен. Официальный курс был изменен Нацбанком до очередной рекордной отметки 15,7789 грн/$.

Обменные пункты торговали долларом по 16,2-16,50 грн. Средний курс евро составил 20,06-20,57 грн/€. Из-за отсутствия долларов в официальных обменниках и кассах банков спрос на услуги черного рынка остается высоким. На неофициальном рынке вчера гривна снова подешевела. Купить доллары можно было по цене от 20 до 23 гривен, купить евро можно по 26 гривен.

Вчера на межбанке доллар продавался по 20,20 грн/$, а покупался по 19,75 грн/$. Как известно, НБУ еще не дал прогноз по курсу доллара для утверждения в Бюджете 2015, но есть мнение, что речь идет о курсе 17-20 гривен. Это, безусловно, повлияет на цену импорта и коммунальных услуг.

Автор: Екатерина Охотницкая