Загрузка...

НБУ изменил правила перевода валюты за границу для физлиц

12-06-2018, 08:50 | 12 июня 2018 | Экономика
Загрузка...

НБУ изменил правила перевода валюты за границу для физлиц

Национальный банк Украины изменил правила перевода валюты для физических лиц в Украине и за пределы страны. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

Теперь банки и их клиенты для перевода иностранной валюты могут использовать современные коммуникационные технологии Paperless.

Таки образом, клиенты банков смогут подавать электронные копии подтверждающих документов для осуществления переводов иностранной валюты за границу с текущих счетов.

Кроме того, банки смогут создавать электронные копии подтверждающих документов, представленных для перевода в бумажной форме, для дальнейшего хранения.

Также, физлица получат возможность инициировать в гривне перевод в иностранной валюте за пределы Украины и по решению отправителя перевода, инициированного из-за границы в иностранной валюте, получить такой перевод в Украине в национальной валюте.

Постановление НБУ №62 вступает в силу во вторник, 12 июня.

Как сообщал NEWSONE, чистая продажа наличной иностранной валюты украинцами через банковскую систему в мае текущего года составила $350,6 млн, что является самым большим показателем с мая 2017 года.

Источник: newsone.ua