Загрузка...

В МВД подсчитали, сколько необходимо денег для ввода системы видеофиксации на дорогах

12-06-2018, 13:00 | 12 июня 2018 | Экономика
Загрузка...

В МВД подсчитали, сколько необходимо денег для ввода системы видеофиксации на дорогах

Эксперты МВД подсчиталаи, что для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо более 1,1 миллиарда гривен. Об этом говорится в отчете Счетной палаты от 11 июня по результатам аудита Национальной полиции.

Одним из приоритетных направлений деятельности Нацполиции является обеспечение безопасности дорожного движения. Система фиксации административных правонарушений в автоматическом режиме должна способствовать уменьшению нарушений, но одна до сих пор не введена.

В отчете указано, что причиной стало «недостаточность средств для установки и функционирования соответствующего оборудования и отсутствие нормативных актов, определяющих технические требования к системе фиксации, порядок учета дорожно-транспортных происшествий и т.п.».

По расчетам специалистов МВД и Национальной полиции, потребность в средствах на создание и введение в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней составляет 317,7 миллионов гривен.

При этом для обследований комплексной системы защиты информации объектов и программного обеспечения этой системы необходимо 29,3 миллиона гривен.

На приобретение и ввод в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения нужны 118,7 миллиона гривен.

Для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения – 643 миллиона гривен.

Таким образом, всего необходимо более 1,1 миллиарда гривен.

Как сообщал NEWSONE, ранее Антон Геращенко заявил, что следующим этапом реформы полиции является внедрение системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения , однако для этого должны быть большие финансовые вливания. 

Источник: newsone.ua