Загрузка...

Рябцев объяснил, как Украина может выполнить все требования МВФ, не повышая цену на газ

13-06-2018, 09:00 | 13 июня 2018 | Экономика
Загрузка...

Рябцев объяснил, как Украина может выполнить все требования МВФ, не повышая цену на газ

Украина должна сбалансировать государственный бюджет и тогда правительству не придется так сильно повышать цену на газ для населения. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил экономический и энергетический эксперт Геннадий Рябцев.

«Можно пересмотреть прогноз инфляции и признать, что показатели бюджета, которые закладывались в него в конце прошлого года, являются недосягаемыми и их нужно скорректировать. Можно уменьшить заложенные в бюджет расходы и увеличить капитальные инвестиции», — сказал он.

Рябцев указал, что МВФ на самом деле не требует изменения цен, в Фонде главным требованием к Украине является сбалансированный бюджет, где расходы соответствовали доходам.

«Эти проблемы, которые возникли и в связи с изменением руководства Министерства финансов, на мой взгляд, связаны как раз с тем, что в Минфине выступали за сбалансирование бюджета», — отметил эксперт.

По его словам, не факт, что Украина все же получит 1,9 миллиарда от МВФ, но если и получит, то в конце осени.    

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что очередное подорожание газа не должны ощутить украинцы с низким доходом .

Источник: newsone.ua