Загрузка...

Гривна стала лидером в списке укрепившихся к доллару валют за первое полугодие 2018 года

13-06-2018, 13:35 | 13 июня 2018 | Экономика
Загрузка...

Гривна стала лидером в списке укрепившихся к доллару валют за первое полугодие 2018 года

Украинская гривна возглавила список валют, которые наиболее укрепились относительно доллара, по данным за первые полгода 2018 года. Об этом 13 июля сообщило агентство Bloomberg .

По информации издания, за первые шесть месяцев национальная валюта Украины укрепилась к доллару на 7,7%, обойдя в рейтинге колумбийское песо и грузинский лари.

Агенство отметило, что данная тенденция наблюдается, несмотря на военные действия на востоке Украины, проблемы в экономике, высокий уровень коррупции и лишение международной финансовой поддержки.

«Ключевой задачей для укрепления валюты является предотвращение зависимости от краткосрочного капитала для финансирования дефицита текущего счета», — сказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий в интервью агентству 8 июня.

По словам замглавы НБУ, регулятор сможет смягчить денежно-кредитную политику, когда увидит сильную тенденцию к снижению инфляции.

13 июня курс гривны к доллару составляет 26,09 грн/$.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что улучшение состояния экономики скажется на курсе гривны.  По словам главы НБУ, реально увеличить платежный баланс Украины может увеличение внутреннего производства и экспорта

Источник: newsone.ua