Загрузка...

Рабинович: Требования МВФ - чтобы мы все передохли, что ли?

13-06-2018, 18:35 | 13 июня 2018 | Экономика
Загрузка...

Рабинович: Требования МВФ - чтобы мы все передохли, что ли?

Международный валютный фонд «хочет жить по своим законам». Об этом заявил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

Он рассказал, что после принятия закона о Высшем антикоррупционном суде «шантажист», то есть МВФ, принесет следующее требование — повысить тарифы, далее, по его словам, в МВФ потребуют “сбалансировать бюджет”, и призвал «не поддаваться на шантаж».

«Знаете, что такое сбалансировать бюджет? Полностью убрать социальные выплаты. Мало того, что вам поднимут коммунальные услуги, урежут любые возможности зарабатывать субсидии, — чтобы мы все передохли, что ли? Это требование МВФ?», — поинтересовался Рабинович. По его мнению, если тарифы все же поднимут, украинцам необходимо объединяться и выходить на улицы.

Он считает, что Украине не нужна помощь МВФ, если там требуют «вырубить украинский лес», и что МВФ «хочет жить по своим законам», а также назвал Грецию и Ирландию, которые обходятся без траншей МВФ.

«Единственный случай, когда кредиторы начинают влазить в политику», — резюмировал народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономический и энергетический эксперт Геннадий Рябцев рассказал, как Украина может выполнить все требования МВФ, не повышая цену на газ.

Источник: newsone.ua