Загрузка...

Магазины бытовой техники в Украине будут массово закрываться

Загрузка...

Магазины бытовой техники в Украине будут массово закрываться
Неожиданные последствия для продавцов бытовой техники через сети магазинов могут иметь принятые Верховной Радой нормы о работе кассовых аппаратов. Начиналось все с желания депутатов перекрыть воздух продавцам "серой" электроники. Стоимость таких товаров в интернет-магазинах на 20% ниже, а то и еще дешевле.

Из-за отсутствия кассовых аппаратов, магазин не регистрирует продажу товаров и не уплачивает налог. Таким образом, зарабатывая миллионы, субъект предпринимательской деятельности реально отдает налогов несколько тысяч гривен. Введение обязательного использования кассовых аппаратов должно было на эту проблему повлиять.

На деле же все оказалось не так хорошо. Магазинам электроники придется массово тратится на дорогостоящие кассовые аппараты, которые будут отсылать отчеты обо всех продажах, а интернет-магазины продолжат свою полузаконную деятельность, сохраняя стоимость планшетов и телефонов на 20% ниже, тем самым разоряя сети гипермаркетов электроники. Последние будут закрываться один за другим, а государственная казна снова останется ни с чем.

Автор: Екатерина Охотницкая