Загрузка...

Запасы газа в Украине стремительно тают

Загрузка...

Запасы газа в Украине тают
Несмотря на покупку газа в России и многомиллиардный реверс топлива из Европы Украина продолжает "подъедать" остатки газа из своих подземных хранилищ. За последний месяц объем газа в ПГХ страны сократился до 10 621,56 миллионов кубов. Эти данные приводит Европейская ассоциация операторов ПГХ (GSE) сроком на 10 января.

Компания "Укртрансгаз" сообщает, что подземные хранилища заполнены на 34,32%. Около 80% газа принадлежит государству, прочее - частным добытчикам. Нет данных по запасам газа в Севастопольском подземном хранилище, котом ведает "Черноморнефтегаз". С 26 декабря по 4 января было израсходовано 747,57 млн. кубов, что сократило запасы на 6,29%. На 5 января запасы газа составляли 11 140,94 млн. кубов.

С 10 января Украина начинает снова получать газ из Венгрии. По возобновленной схеме реверса ежесуточно в Украину будет заходить 2,7 млн кубов газа. Напомним, Украина рассчиталась перед Россией за "зимний пакет" и получает российский газ с декабря. Длительность контракта до 15 марта и, несмотря на повышенный расход газа, есть твердые основания для того, чтобы украинцы зимой не мерзли.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS:


КОММЕНТАРИИ VKONTAKTE: