Загрузка...

Нефть снова дешевеет и это может остановить Россию - The Economist

Загрузка...

Нефть снова дешевеет и это может остановить Россию - The Economist
Мировая стоимость нефти снова начала падать в виду ожиданий, что экономическая статистика Китая ухудшиться. Утром 19 января фьючерсы на WTI упали на 0,35, снизив цену марки до 48,34 долларов за баррель нефти. Упали фьючерсы и на Brent - 0,39. Теперь цена высококлассной нефти составляет 49,78 долларов.

На стоимость нефти сейчас как никогда влияет падение ВВП Китая. В этом году новое жилье упало в цене на 4,3%. Эта цифра справедлива для 68 из 70 самых крупных городов Китая. Издание "The Economist" считает, что внешняя политика России тесно связана со стоимостью нефти. В источнике приводятся цифры, из которых видно, что еще СССР тратил сверхприбыли от продажи нефти на "внешние задачи", а когда нефть упала до $30, Горбачев заговорил о распаде сверхдержавы.

Эксперты уверены, что РФ продолжает традиции Союза и ее агрессия обусловлена высокой ценой нефти. Как только нефть обесценится, денег на подвиги не останется, считает иностранное издание. К сожалению, в Украине падение нефти не приносит положительных перемен. Бензин продолжает дорожать, поскольку это почти полностью импортный продукт.

Автор: Екатерина Охотницкая