Загрузка...

Южанина о протестах под Кабмином: Депутаты пообщаются с активистами, поймут, что им нужно, и рассмотрят законопроект

11-07-2018, 11:25 | 11 июля 2018 | Экономика
Загрузка...

Южанина о протестах под Кабмином: Депутаты пообщаются с активистами, поймут, что им нужно, и рассмотрят законопроект

Глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина рассказала о законопроектах о внесении изменений в налоговый кодекс. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

«Мы меняем систему определения акцизного налога. Это новая система с новым подходом и прозрачной суммой акцизного налога. Будет новый подход в определении ставки: в размере 50 евро за 1000 кубических сантиметров для авто на бензиновых двигателях и в размере 75 евро за 1000 кубических сантиметров для авто на дизельных двигателях. Применяется два коэффициента — объем двигателя и возраст. Все абсолютно понятно и логично, этими ставками смогут воспользоваться все граждане Украины», — проинформировала она.

Южанина подчеркнула, что нельзя делать исключения для одной категории.

Однако, по ее словам, эти изменения не удовлетворят активистов, которые вышли на акцию протеста под здание Кабмина, потому что «некоторые фракции могут предложить или ноль, или вообще минимальную ставку в 100-150 евро, как »Самопомич".

«Мы должны рассмотреть законопроекты в зале, чтобы увидеть точку зрения нардепов и принять решение. Люди вышли за то чтобы, мы приняли решение. Нельзя находиться в таком неопределенном состоянии, чем быстрее в зале рассмотрят проекты законов, тем быстрее мы поймем, правильно ли мы двигаемся и что можно исправить. Надо начать дискуссию», — подчеркнула она.

Южанина прибавила, что пока по этому вопросу «здоровой и профессиональной дискуссии нет» и у народных депутатов нет желания ее начинать.

Она заверила, что парламентарии пообщаются с активистами, выяснят, что им нужно, и в ближайшем времени рассмотрят проекты закона.

Как сообщал NEWSONE ранее, в центре Киева проходит акция владельцев автомобилей на еврономерах.

Напомним, что украинское правительство планирует усилить контроль над автомобилями с еврономерами.

Источник: newsone.ua