Загрузка...

НКРЭКУ установила новые тарифы на тепло и свет для "Киевтеплоэнерго"

20-07-2018, 07:15 | 20 июля 2018 | Экономика
Загрузка...

НКРЭКУ установила новые тарифы на тепло и свет для "Киевтеплоэнерго"

НКРЭКУ утвердила тарифы на отпуск электроэнергии и производство тепловой энергии на ТЭЦ — 5 и ТЭЦ — 6 для «Киевтеплоэнерго», которое будет управлять тепловыми сетями и генерирующими активами Киева после завершения действующего соглашения с «Киевэнерго».

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации.

"На сегодня Киевтеплоэнерго имеет все необходимые разрешения и лицензии для полноценной работы, и городская власть надеется, что в ближайшее время будет решен вопрос заключения соглашения (о поставках газа — ред.) с Нафтогазом для стабильного снабжения услуг киевлянам, — говорится в сообщении.

С 1 августа тариф компании на отпуск электрической энергии составит 182,8 копейки/кВт-ч; на производство тепловой энергии для нужд населения — на уровне 783 грн/Гкал; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды — 476 грн/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов — 1 185,2 грн/Гкал и для нужд других потребителей — 1 184,5 грн/Гкал.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что вопрос задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» должен решаться в судах.

Источник: newsone.ua