Загрузка...

Охрименко: Радикальный разрыв экономических отношений не выгоден ни России, ни Украине

23-07-2018, 15:00 | 23 июля 2018 | Экономика
Загрузка...

Охрименко: Радикальный разрыв экономических отношений не выгоден ни России, ни Украине

Радикальный разрыв экономических и деловых связей между Украиной и Российской Федерацией не выгоден ни одной стране. Об этом заявил экономист Александр Охрименко в эксклюзином комментарии телеканалу NEWSONE.

При этом он отметил, что Украина не может продавать в Россию готовую продукцию пищевой промышленности .

«Надо понимать, какие санкции намерена ввести Россия. Это могут быть санкции декларативного характера, а могут быть реальные санкции. В 2016 году Россия практически ввела санкции. Украина не может продавать в Россию готовую пищевую продукцию», — отметил Охрименко.

По его словам, Россия может запретить ввоз продукции из метала украинского производства, что окажет негативное влиние на экономику.

«Если сейчас введут санкции и у нас не будет возможности поставлять продукцию из метала, продукцию машиностроительной отрасли, тогда действительно экспорт Украины снизится. В этом случае произойдет фактически разрыв экономических и деловых связей между Украиной и Россией. Радикальный развар связей не выгоден ни Украине, ни России», — указал экономист.

Как сообщал NEWSONE, ранее экономист Александр Охрименко отметил, что Украина не получила 600 млн евро от Евросоюза из-за того, что «не доплатила еврочиновникам откаты».

Источник: newsone.ua