Загрузка...
Загрузка...

Украина сделала России оплату за газ

Загрузка...

Украина внесла еще $15млн за газ
Как сообщил министр энергетики РФ, деньги переведены Нафтогазом в пятницу, но еще не поступили на счета Газпрома. На зачисление средств уходит два дня, поэтому вносить деньги нужно заранее. Это не прекращает спор между НАК и Газпромом, поэтому 2 марта состоятся переговоры в Брюсселе.

Существующий спор возник из-за снижения российским Газпромом поставок газа в три раза и требованием предоплаты. В прошлую пятницу был окончательно выведен из строя участок ГТС, через который газ поступал на Донбасс. Ремонтники опломбировали трубу и подали отчет о том, что ГТС сильно повреждена, а на ее восстановление требуется время и, главное, мир. Ремонтировать трубу под обстрелами невозможно.

Буквально в тот же день Россия организовала подачу газа на Донбасс напрямую, нарушив условия контракта. Вести учет газа нет возможности, поэтому НАК отказался за него платить. Представитель энергетического союза ЕС увидел в этом проблему, угрожающую газовым поставкам, как в Украину, так и в Европу. Поэтому в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча, где стороны попытаются прийти к согласию.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...