Загрузка...
Загрузка...

Украина получила минимальную цену на газ от России еще на три месяца

Загрузка...

Украина добилась справедливой цены на газ - $248 еще на три месяца
Нафтогаз и Газпром подписали договор о продлении зимнего контракта на поставки газа до окончания второго квартала 2015 года. Стоимость газа составит $248 за 1000 кубометров.

Вопреки более ранним заявлениям, Украина продолжит покупать российский газ по выгодной для себя цене еще несколько месяцев. Соответствующий договор на время успокоит и ЕС, представители которого заинтересованы в том, чтобы в Украине не было дефицита газа из-за транзита. Владимир Демчишин назвал подписанный контракт "победой экономики над политикой". По его мнению дешевый российский газ позволит начать пополнять запасы в ПГХ и заложит основание для будущих газовых отношений с Газпромом.

Цена российского газа сегодня ниже реверса из Европы, поэтому Украине выгодно купить как модно больше топлива за второй квартал года и рассчитывать на продление контракта вплоть до осени. "Зимний пакет" действовал до первого апреля и отменял предыдущий газовый контракт 2009 года, который был очень не выгоден Украине из-за принципа "бери или плати".

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...