Загрузка...
Загрузка...

Помощь по безработице в Украине составляет максимум 5 тысяч гривен в месяц

Загрузка...

Помощь по безработице в Украине составляет максимум 5 тысяч гривен в месяц
Минимальный размер помощи при утере рабочего места составляет 544 гривен в месяц, а максимальная выплата может составлять около 5000 гривен. Об этом заявил глава службы занятости Украины Ярослав Кашуба.

Выплаты безработным проводятся на протяжении 6 месяцев, и потратить на одного человека Служба Занятости может от 5000 грн. При обращении в Службу человек предоставляет сведения о своем трудовом стаже и образовании. Это позволяет не только подобрать вакансию, но и правильно начислить государственную помощь. Для того, кто вообще не работал, например выпускника ВУЗа помощь начисляется по минимальной ставке, т.е. 544 грн в месяц.

Для человека, занимавшего высокую должность или имеющего большой стаж и высокую зарплату на последнем месте работы, где он был, например, сокращен, ставка помощи в разы больше и может достигать максимум 5 тысяч гривен в месяц. По словам Кашубы, максимум человек может рассчитывать на 4 необлагаемых налогом минимума, а это сумма в 4925 грн. Средний размер выплат по Украине составляет 1280 гривен.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме