Загрузка...
Загрузка...

Спрос на доллары в Украине продолжает падать

Загрузка...

Спрос на доллары в Украине продолжает падать
Эксперты, изучающие валютный рынок заявляют, что валютный ажиотаж в прошлом. В Украине стремительно падает спрос на валюту. На протяжении февраля и марта, предложение валюты превышало реальный спрос. Население продало на более чем 100 млн долларов больше, чем приобрело.

Снижение спроса на валюту специалисты связывают с ростом доверия к национальной валюте. Свою роль сыграли политические события, помощь МВФ, реформы, частичное обнищание население, которое просто не позволяет людям покупать валюту. Постепенно рынок валюты успокоится и можно ожидать снижение курса доллара до 22-23 грн, считает Андрей Шевчишин, эксперт из Forex Club.

Снижение стоимости валюты может незначительно повысить спрос, но сильных всплесков не ожидается, уверен эксперт. Стабилизация на валютном рынке позволит привести в порядок ценовую политику на импортные товары. В последнее время в этом секторе наблюдается хаос: продавцы снимают ценники в гривне и указывают долларовый эквивалент. Кроме того, ожидается, что скоро от долларов начнут «избавляться» те, кто вложил в них свои гривневые сбережения в начале кризиса. Теперь, чтобы получить средства для покупок продуктов, бытовой техники или содержания семьи они будут «сбрасывать» валюту.

Автор: Екатерина Охотницкая