Загрузка...
Загрузка...

Резкое падение курса доллара удивило всю Украину

Загрузка...

Украинцы озадачены резким падением курса доллара
Национальный Банк Украины внезапно понизил курс доллара, тем самым укрепив гривну. Накануне НБУ установил курс доллара ниже 23 гривен, а точнее на уровне 22,88 грн за доллар.

Евро стоит 24,18 грн, а 10 российских рублей 4,48 грн. С пятницы доллар подешевел на 55 копеек, евро на 1,05 грн, а рубль укрепился на 2 копейки. Пока объяснения падению курса нет, но есть предположения экспертов. За последние несколько месяцев население изменило отношение к СКВ. Банки стали чаше покупать доллары и евро, и гораздо реже продавать населению. Частично замер и черный рынок, поскольку у людей практически не осталось сбережений в гривне, которые можно было бы конвертировать. Ажиотаж на валютном рынке спал, а хранить активы в долларах долго не получится.

В связи с ростом цен, тарифов и подорожанием жизни в Украине люди стали продавать доллары обратно, чтобы поддерживать привычный образ жизни. Эксперты считают, что относительная стабилизация экономики, транш от МВФ и возрастающее доверие к гривне окончательно успокоит валютный рынок.

Автор: Екатерина Охотницкая