Загрузка...
Загрузка...

Газпром активно пополняет украинские газовые хранилища

Загрузка...

Газпром активно пополняет украинские газовые хранилища
Украина начала пополнять свои подземные хранилища газа. В сутки в ПХГ закачивается около 40 млн кубометров голубого топлива. Это стало возможно благодаря потеплению и активному забору газа по контракту с Газпромом.

Отопительный сезон Украина закончила с рекордным количеством газа в хранилищах, обойдя все европейские страны. Но практически почти 2/3 своих запасов Украина истратила в этот осенне-зимний период. Расход мог быть значительно выше, но зима выдалась относительно теплой, а режим экономии позволил сократить расход газа. Тем не менее, за теплое время года необходимо вернуть прежний объем газа в хранилища и технически это сложно. Об этом заявлял еще зимой министр энергетики.

Суточная закачка газа составляет 39,8 млн кубов газа, а с начала апреля было всего закачано 100 млн кубов, при этом объем топлива в хранилищах оказался на 6% больше, чем ровно год назад. В данный момент действует продленный зимний пакет. Его действие распространилось и на второй квартал 2015 года. Стоимость газа составляет $248.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме