Загрузка...
Загрузка...

Получит ли Украина еще деньги от МВФ?

Загрузка...

В июне Украина получит второй транш от МВФ
Эксперты считают, что получение второго транша осложнено затягиванием переговоров с кредиторами. Кроме того, Украине необходимо демонстрировать укрепление национальной валюты. Два этих условия: реструктуризация долгов и снижение девальвации позволят МВФ дать добро на перевод $2,462 млрд.

Ожидается, что второй транш придется на середину июня. Но это случится только в том случае, если украинская сторона выполнит свою "домашнюю работу". Сюда относится проведение реформ, укрепление гривны и по возможности уменьшение внешнего долга, включая отсрочку по его обслуживанию. По этому поводу министр финансов начинает нервничать, потому что не удается собрать кредиторов вместе для диалога.

Тем не менее Киев уверен, что все пункты будут выполнены, остаются лишь законодательные инициативы. Принять законы, список которых занимает 2 листа не так то просто. Особенно, если это нужно сделать до конца мая. Именно в мае МВФ будет проверять проделанную Украиной работу и примет окончательное решение о втором транше. Речь идет о 1,8 мрлд СПР или $2,462 млрд.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме