Загрузка...
Загрузка...

Почему инвесторы боятся украинских олигархов

Загрузка...

Почему инвесторы боятся украинских олигархов
В Европе давно известно, что страна, которой, по сути, правят олигархи, закрыта для инвестиционных программ и реформ. Именно такой видят европейские компании Украину: подчиненной интересам нескольких влиятельных и богатейших людей, которым не выгодно вмешательство со стороны.

По итогам экономической конференции в Брюсселе выступил председатель Комитета ВР по правам человека Григорий Немыря. Он подчеркнул, что на конференции прямо говорилось о проблематике реформ в Украине и что они связаны с сопротивлением олигархической системы внутри страны. Несмотря на войну и даже наоборот, по причине войны, Украина должна бороться с властью олигархов, чтобы создать благоприятный инвестиционный климат. Европа увидит, что в Украине можно зарабатывать деньги и государство гарантирует защиту и безопасность вложениям.

Кроме того, на конференции говорилось, что не может быть и речи о двойной интеграции. Другими словами, если Украина идет в Европу, она не может снова объединиться с Россией, которою называют "врагом". Торговать с Россией можно, но об интеграции не может быть и речи.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме