Загрузка...
Загрузка...

Почему украинская экономика оживет только в 2016 году

Загрузка...

Украинская экономика оживет только в 2016 году
Прогноз на текущий год у правительства неутешительный. Уровень жизни населения низкий, но у страны нет средств на решение этой проблемы. В 2015 году Украина встала на путь реформ, которые помогут начать расти экономике. Однако в правительстве заверяют, что небольшой рост ВВП будет наблюдаться только через год.

А в текущем году страна по-прежнему борется с потерей 20% промышленности, последствиями военных действий и прочими неблагоприятными факторами. Повернуть деньги МВФ на улучшение качества жизни людей хотелось, но нельзя. Если Украина перестанет отдавать долги (а именно под это МВФ выделяет свои средства), то окажется в международной изоляции на много лет. Это никак не поможет поднять экономику страны, считает Арсений Яценюк.

Встречаясь с работодателями и профсоюзами Украины, премьер-министр заявил, что не будет обещать хорошую жизнь. Но он знает, как вывести страну из кризиса и собирается продолжать идти в этом направлении. Арсений Петрович предложил всем "взяться за руки" и поддержать реформы и законодательные инициативы. По мнению правительства в 2016 году можно рассчитывать на рост ВВП на 2%.

Автор: Екатерина Охотницкая