Загрузка...
Загрузка...

Как оформить субсидию по-новому: подсказки специалистов

Загрузка...

Как оформить субсидию по-новому: подсказки специалистов
Получив по почте документы для оформления субсидии не стоит спешить их заполнять. На пути оформления государственной помощи можно встретить множество подводных камней и лучше знать про них заранее.

Во-первых, полученные бланки лучше сразу скопировать. Исправлять в них ошибки или использовать корректор недопустимо. Как показывает практика, заполнить документ правильно с первого раза очень непросто. Во-вторых, узнайте точное название структурного подразделения, в которое вам придется обращаться. Это же касается и вашего личного счета. На сайте министерства социальной политики на странице жилищных субсидий вы найдете наименование подразделения, которое нужно указать.

Свой личный счет можно найти на квитанциях по коммуналке. Он общий для всех видов услуг: отопление, горячая и холодная вода, мусор и т.д. Самое сложное - правильно посчитать свои доходы за 2014 год. В статьи доходов нужно включить зарплату и проценты по депозитам. Нужно взять справку о чистом доходе, т.е. после вычета всех налогов, прибавить военный налог и соцвзнос. Справка в банке берется в течение часа. Владельцы квартир указывают, что оформляют субсидию для уплаты за ЖКУ, а хозяева частных домов получают помощь для оплаты газа или твердого топлива. Нужно написать написать название организации где работает заполняющий анкету, а в графе "примечания" уточнить есть ли счетчики воды, газа и тепла. Заполнять бланк нужно синими чернилами и заполнитель должен быть владельцем жилья, иначе в субсидии откажут.

Автор: Екатерина Охотницкая