Загрузка...
Загрузка...

Директора МВФ продиктовали Украине свои условия

Загрузка...

Директора МВФ продиктовали Украине свои условия
Министр финансов Украины встречалась в Вашингтоне с директорами МВФ, где отчиталась о долговых обязательствах страны. По ее мнению встреча прошла хорошо, обещая плодотворное сотрудничество Украины и МВФ в будущем.

Ежегодная весенняя встреча управляющих МВФ и Всемирного Банка проходила с участием украинской делегации, во главе с Валерией Гонтаревой, главой НБУ. По мнению Натальи Яресько переговоры прошли успешно. На встрече планировалось обсуждение экономического состояния Украины, ее долговых обязательств и дальнейшего сотрудничества с Международным Валютным Фондом.

Директора МВФ продолжают настаивать на скорейшем завершении переговоров о реструктуризации украинских внешних долгов. Также велось обсуждение дальнейшей финансовой помощи Украине в рамках программы расширенного финансирования. В мае Украину посетит комиссия МВФ, которая составит отчет о проделанной в стране работе. Все еще не выполнены пункты по законодательным инициативам, хотя реформы проводятся и курс доллара находится на нужном уровне. Вероятно именно в связи с поездкой в Вашингтон НБУ резко обвалил курс доллара накануне, чтобы показать кредиторам "правильные цифры".

Автор: Екатерина Охотницкая