Загрузка...
Загрузка...

В Украине выпустят самолет аналогов которому нет в мире

Загрузка...

В небе Украины скоро появится необычный самолет
ГП "Антонов" представило свой новый самолет, аналогов которому нет в мире. Первоначально АН-178 разрабатывался совместно с российскими коллегами, но в последствии сборка производилась исключительно на своих комплектующих и немногих импортных. Гордость предприятие способна поднять в воздух 18 тонн и пролететь 5,5 тысяч км на высоте 12 тысяч метров.

На АН-178 уже поступили заказы. Самолет может быть использован в разных целях, в том числе и в оборонных. Он свободно взлетает с любой полосы, даже с грунтовой, чем выгодно отличается от других аппаратов. Опытный образец полетит на выставку в авиасалон Ле Бурже. Поднять АН-178 в воздух планируется 7 мая. В стенах "Антонова" уже собран фюзеляж второго АН-178 и работа над ним продолжается. Самолет заменит устаревшие АН-12, а также франко-немецкий С-160. Скорость полета АН-178 составляет 825 км в час.

Во время сборки самолета были использованы комплектующие изготовленные в стенах "МоторСич", ФЭД и "Прогресс". Кроме того, использовались запчасти импортного производства. Самолет будет проходить наземные испытания три недели, после чего украинскую гордость АН-78 поднимут в воздух.

Автор: Екатерина Охотницкая