Загрузка...
Загрузка...

"АвтоКРаЗ" полностью отказывается от сотрудничества с российскими поставщиками

Загрузка...

"АвтоКРаЗ" полностью отказывается от сотрудничества с российскими поставщиками
С 2015 года украинский завод КРаЗ полностью прекратил сотрудничество с российскими партнерами. В частности, необходимое количество двигателей, которые раньше заказывались на ЯМЗ, теперь делают для завода в Белоруссии, Германии и т.д. Завод заключил контракты с компаниями Fiat, Toyota, Ford, Deutz, Cummins, WEICHAI и Daimler.

Благодаря складским запасам завод может по требованию заказчика поставить на грузовик двигатель ЯМЗ. Постепенный отказ от российских комплектующих начался для "АвтоКРаЗ" еще в 2014 году, когда объем заказов упал на 30%. Спустя год КРаЗ полностью переориентировался на европейских партнеров и украинские предприятия. К примеру, подшипники привозятся из Индии, Турции и Польши.

Листовой прокат приходит из Чехии, метизная продукция освоена в Кривом Роге, электрооборудование закупается в Польше и Белоруссии. Предприятие "Запорожсталь" компенсировало заказы, которые КРаЗ делал на Новолипецком меткомбинате. Это лишь несколько примеров удачной замены монополистов на альтернативных поставщиков.

При этом "АвтоКРаЗ" не снизил свою производственную мощность, позволяя работникам сохранить рабочие места, выплачивая зарплату и наполняя бюджет страны. Продукция "АвтоКРаЗ" имеет высокий спрос и популярность в Украине и в мире.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме