Загрузка...
Загрузка...

Гривне не подняться, обвал следует за обвалом

Загрузка...

Гривне не подняться, обвал следует за обвалом
После того, как несколько дней гривна стабильно укреплялась, НБУ резко обвалил курс национальной валюты, понизив ее стоимость сразу на 1,2 грн по отношению к доллару США.

На 21 апреля Национальный Банк определил курс доллара США на уровне 22,25 грн, тем самым понизив курс гривны. Касательно евро, ситуация аналогичная, валюта подорожала на 1,09 грн (1€=23,86 грн). Вырос в цене и российский рубль и теперь стоит 4,31 грн. По сравнению с курсом валют накануне, доллар подорожал на 1,2 грн. Вчера валюта США тоже резко подскочила в стоимости. Межбанковские торги завершились на курсе 22,05-22,55 грн. Вчера доллар подорожал на 1,47 грн, следовательно сегодняшнее подорожание чуть более плавное.

На прошлой неделе курс гривны укреплялся, а доллар подешевел сразу на две гривны. Эксперты уверены, что самое большое влияние на валютный рынок в Украине оказывает протекание переговоров о реструктуризации долга. Чем меньше шансы на успех переговоров, тем сильнее паника на рынке, недоверие к гривне и т.д. Валерия Гонтарева пообещала, что курс доллара будет ближе к коридору 20-22 грн.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...