Загрузка...
Загрузка...

За что США готовы дать Украине $1 млрд в 2015 году

Загрузка...

За что США готовы дать Украине $1 млрд в 2015 году
Президент Украины созвонился с экс-президентом США Джо Байденом и поблагодарил за возможность провести совместные военные учения. Джо Байден сообщил, что правительство США готово выделить Украине $1 млрд кредита уже в текущем году.

Обещанные средства должны использоваться для помощи переселенцам из Донбасса. С их помощью можно финансировать гуманитарные проекты помощи для пострадавших в результате военных действий на Донбассе. Речь идет о предоставлении жилья, медицинского обслуживания, продуктов питания и т.д. Кроме прочего, Соединенные Штаты готовы дать дополнительную военную помощь. О чем именно шла речь в разговоре неизвестно.

В данный момент в Украине уже используются военные машины из США, а также проходят совместные учения. Президент Украины назвал эти события важной страницей в развитии сотрудничества между США и Украиной. Порошенко выразил надежду на долгое стратегическое сотрудничество и финансовое взаимодействие между странами. Джо Байден положительно отозвался о перспективах дальнейших отношений с украинским правительством, как в сфере оборонного сотрудничества, так и в сфере экономики.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...