Загрузка...
Загрузка...

В Украине начался ажиотаж вокруг субсидий

Загрузка...

В Украине начался ажиотаж вокруг субсидий
Украинцы резко заинтересовались получением субсидии. С ростом тарифов пришло осознание того, что без обещанной помощи государства невозможно будет выжить и население начало обрывать телефоны соцзащиты в поисках ответов.

Как правило, звонят те, кому в помощи отказали и таких немало. Кроме того, люди пытаются вносить коррективы в расчетную формулу. Например, просят учитывать доходы не за год, а за последние три месяца, потому что многие потеряли доход, или он упал в связи с кризисом, а еще в начале года было иначе. С начала 2015 года за субсидией встали в очередь в пять раз больше людей, чем за весь прошлый год.

Количество звонков на горячую линию растет с каждым днем. Если за последнюю неделю марта было обработано 5 тысяч звонков, то с 1 по 5 апреля позвонило уже 11 тысяч человек, а с 6 по 13 апреля звонивших было больше 20 тысяч. Люди часто не понимают, как рассчитать субсидию, как заполнить бланк, что нужно для подтверждения доходов и т.д. Субсидия на год - притягательная перспектива и похоже воспользоваться государственной помощью захотят практически 90% украинцев.

Автор: Екатерина Охотницкая