Загрузка...
Загрузка...

Ближайшие две недели доллар будут сдерживать в коридоре 21-24 грн

Загрузка...

Ближайшие две недели доллар будут сдерживать коридоре 21-24 грн
По мнению экспертов, ближе к лету евро начнет ослабевать. Доллар же наоборот укрепится, но сильно дорожать не станет. До конца майских праздников американская валюта сохранит стабильность и в худшем случае подорожает на пару гривен.

Относительная стабильность на валютном рынке стала возможна благодаря пополнению валютных резервов страны, считают эксперты. Нацбанк использовал для этого часть средств из поступившего от МВФ транша. Кроме того, Регулятор ограничил доступ к межбанку и предпринял прочие жесткие меры, чтобы успокоить валютные волнения. Но, пожалуй, самой основной причиной спада ажиотажа стало поведение людей: уже никто не стремится скупить доллары, чтобы сохранить сбережения, поскольку на сбережения сейчас приходится кому жить, а кому и выживать.

Достигнутое равновесие на валютном рынке обязано этим еще тому, что с рынка исчезли около 40 банков, которые скупали доллары и разжигали ажиотаж. Нацбанк полностью обеспечивает валютой импортеров критических товаров: газ, лекарства, нефтепродукты. Поэтому до конца мая вряд ли курс доллара сильно изменится, а вот евро к доллару ослабеет и будет 1:1.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме