Загрузка...
Загрузка...

В Украине поднимут цену проезда в электричках на 30%

Загрузка...

ЮЖД поднимет цену проезда в электричках на 30%
Как сообщают источники в ЮЖД (Южная железная дорога), стоимость проезда в электропоездах остается неизменной последние 4 года. Ситуация на рынке и в стране такова, что цена билета должна вырасти минимум на треть.

С начала мая, а то и раньше проезд в пригородных электричках Харькова подорожает на 30%. Как поясняют в ЮЖД расходы на пригородные перевозки значительно возрасли. Железная дорога - это сложное хозяйство, которое ремонтирует ж/д полотно, составы, оплачивает счета подрядчиков, покупает импортные запчасти, содержит штат работников и т.д. Даже после 30% поднятия цены расходы останутся разорительными. В этом отношении помощь можно ждать либо от государства, либо надеяться на себя и поднимать стоимость проезда дальше.

Всего на ЮЖД насчитывается 140 пригородных маршрутов и все они ударят по кошелькам пассажиров. В данный момент наблюдается снижение количества пассажиров. "Укрзализныця" прогнозирует, что в текущем году ее услугами воспользуется примерно 440 млн пассажиров. По сравнению с прошлым годом пассажиров будет меньше на 0,1%.

Автор: Екатерина Охотницкая