Загрузка...
Загрузка...

Когда ожидается пик падения экономики Украины

Загрузка...

Когда ожидается пик падения экономики Украины
Летом Украина будет переживать тяжелейший период в экономической сфере, считают эксперты. Скажется все и сразу: девальвация гривны, рост цен, рост коммунальных тарифов, падение производства и т.д.

По мнению Андрея Шевчишина, эксперта FOREX CLUB, украинская экономика хоть и тонет, но своего "дна" еще не достигла. Падение ВВП наблюдается на уровне 17,6% по итогам первого квартала. Замедлился, но не прекратился спад в промзоне, уменьшился объем грузоперевозок, заморожено строительство. Многие банки признаны убыточными, потеряна кооперация с Донбассом и экономические связи с Россией. Последние два пункта наиболее сильно влияют на спад экономики.

По мнению Шевчишина в текущем году падение ВВП достигнет 9,1% а уровень инфляции составит 37%. Настоящий спад экономики ожидается в июне-августе. С начала этого года розничные продажи сократились на 31,3%, промышленное производство на 21,1%, строительный сектор обвалился на 31,4% а грузоперевозки уменьшились на 23,9%. В марте стало известно, что годовая инфляция составила 48,5%, а ценники выросли сразу на 52%.

Автор: Екатерина Охотницкая