Загрузка...
Загрузка...

Украину ждет платная медицина и бесплатный пакет услуг для бедных

Загрузка...

 Украину ждет платная медицина и бесплатный пакет услуг для бедных
Разговоры о внедрении платной медицины уже не пугают украинцев. Фактически за все услуги в поликлинике и стационаре приходится платить, причем тарифы "плавают". Об этом же говорит и Министр здравоохранения Украины, обещая создать социально-ориентированную медицину.

С 2016 года в силу вступит ряд законов о платной медицине. Начинать подобную реформу министерство здравоохранения решило именно с законов. Необходимо обеспечить правовые нормы и прописать каждое положение, чтобы медицина не стала местом расцвета коррупции. Министр Квиташвили предлагает предоставить каждому малообеспеченному гражданину страны бесплатный пакет самых важных медицинских услуг. В данный момент министерство собирает и анализирует информацию о загруженности больниц, количестве и занятости врачей.

В итоге министерство надеется позволить медицине легализовать доход от пожертвований и сборов, ведь 2/3 средств, которые "крутятся" в сфере медицинских услуг приходят от пациентов. Государство финансирует лишь 1/3 всех нужд отрасли. После анализа работы системы будет принято решение о закрытии неэффективных больниц, объединении участков, постройке новых. Возможно летом появится единый прайс на медицинские услуги, начнет развиваться страховая медицина и частные клиники.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме