Загрузка...

Нормы потребления газа для населения хотят уменьшить вдвое

Загрузка...

Нормы потребления газа для населения хотят уменьшить вдвое
Национальная комиссия по тарифам предложила пересмотреть норму потребления газа при отсутствии счетчика. В данный момент используются расчеты, по которым нужно оплачивать 6 кубов газа на прописанного в квартире человека.

Инициатива НКРЭКУ состоит в том, чтобы уменьшить норму вдвое, т.е. до 3 кубов на человека. Данная норма находится ближе к реальному значению. Если семья использует газ только для приготовления и разогрева еды, то расход газа составляет 2-3 кубометра на человека. Одним из условий снижения нормы является наличие газовой плиты и водонагревателя. Национальная комиссия собирается рассмотреть эту инициативу в ближайшее время.

Вопрос актуален в связи с ростом стоимости газа для населения почти в 6 раз. До конца отопительного сезона (до конца апреля) цена еще будет льготной - 3,6 грн за 1 кубометр, но после стоимость газа при отсутствии счетчика вырастает до 7,18 грн за кубометр. До подорожания семья из 3 человек без газового счетчика платила 22 грн, а после повышения тарифа придется отдать около 130 грн. Снижение нормы потребления позволит уменьшить траты на оплату газа.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: