Загрузка...
Загрузка...

Украина поможет Турции с ракетостроением

Загрузка...

Как Украина собирается помочь Турции с ракетостроением
В данный момент идет подготовка контракта между Анкарой и Украиной для постройки ракетно-космического комплекса. Идея совместной работы возникла во время визита турецкого президента Таипа Эрдогана.

Благодаря контракту, перед Украиной и Турцией открываются большие перспективы в реализации ракетно-космических проектов. О предстоящей совместной работе сообщает глава ГКАУ Олег Урусский. Он заявил, что турецкие партнеры ставят перед собой и проектом амбициозные цели и надеются стать значимым в космической отрасли игроком с помощью Украины. Работа начнется немедленно, остается поставить на контракте подписи, подчеркнул Урусский.

О предстоящем сотрудничестве сообщает и Укроборонпром. Однако, речь идет не только о ракетном производстве, но также в бронетанковой и авиационной отрасли. Украинская делегация посещала Турцию 8-9 апреля и, в результате встречи, был подписан Меморандум о взаимопонимании. Достигнутые договоренности позволят наладить сотрудничество, укрепить связи в научном и промышленном секторе Турции и Украины.

Автор: Екатерина Охотницкая