Загрузка...
Загрузка...

В Украине скоро не останется не одного банка

Загрузка...

В Украине стремительно разоряются банки
Укрэксимбанк принадлежит государству, однако продолжает "делать долги" и с 1 января 2015 года его убыток составил более 4 миллиардов гривен. Показательно, что аналогичный период в прошлом году принес банку 63,775 млн гривен чистой прибыли.

Доходы за первый квартал в процентном выражении выросли на 56,2% или на 1,512 млрд гривен. Выросли также и совокупные активы банка - на 25,3%, что в денежном выражении составляет 158,121 млрд гривен. Вместе с тем, на 25,1% выросла клиентская задолженность и сегодня составляет 65,176 миллиардов гривен. На начало года уровень резервов под обесцененные кредиты составлял 47,1%, а в данный момент 55,8%.

Рейтинг Укрэксимбанка и Ощадбанка был понижен рейтинговым агенством Fitch Ratings. Теперь в долгосрочной перспективе оба эти банка получили ярлык "возможен дефолт". Укрэксимбанк имеет огромную задолженность перед внешними кредиторами, которая должна быть погашена в конце апреля. Банк предложил своим кредиторам механизм реструктуризации. Половина долга будет погашена до мая 2019 года, а еще 50% равными частями на протяжении 6 лет.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: