Загрузка...
Загрузка...

Продажа гособъектов принесет Украине более $20 млрд

7-05-2015, 15:18 | 7 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Продажа гособъектов принесет Украине более $20 млрд
Уже в этом году украинский Кабинет Министров намерен начать продажу объектов государственной собственности. В списке около 400 позиций, встречаются малоизвестные и запущенные предприятия, но есть и крупные, например припортовый завод в Одессе.

Одесский припортовый можно считать уникальным заводом из-за его аммиако-провода, но продать такого гиганта сложно, к тому стоит он дорого. Второй, но не менее дорогой и важный объект в списке - "Сумыхимпром". В остальном список состоит из облэнерго и облгазов, сахарных заводов, отраслевые НИИ, шахт, агрофирм и т.д. Наиболее привлекательными эксперты считают 13 морских портов в списке Кабмина.

Существет дополнительный перечень, в котором находятся предприятия пока зависшие в воздухе. Чтобы продать их, потребуется изменить законодательство. Весь список снова возвращен на доработку, а что именно не понравилось Кабмину неизвестно. Ожидалось, что приватизация гособъектов начнется лишь через несколько лет, постепенно. Было предложено приводить предприятия и фабрики в нормальное состояние, добиваться чтобы они работали хотя бы "в ноль", что повысит их стоимость в несколько раз, и лишь затем продавать.

Автор: Екатерина Охотницкая




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: