Загрузка...
Загрузка...

Торговая сторона ассоциации Украины и ЕС вступит в силу уже с 1 января 2016 года - Абромавичюс

8-05-2015, 15:15 | 8 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Торговая сторона ассоциации Украины и ЕС вступит в силу уже с 1 января 2016 года - Абромавичюс
Несмотря на то, что украинская евроинтеграция затягивается, Евросоюз готов заключить частичное соглашение, которое коснется торговых отношений с Украиной.

В своем микроблоге Абромавичюс поспешил обрадовать читателей новостью про то, что торговая часть соглашения будет подписана и вступит в силу в срок без откладывания. Для Украины это огромный шаг вперед. Европейский рынок уже сейчас открыт для многих украинских товаров, но соглашение расширит рынок. Это в первую очередь хорошо скажется на бизнесе и производстве, считает Абромавичюс.

Министр сообщил, что можно ожидать помощь от ЕС для малого и среднего бизнеса в Украине. Будут открыты новые кредитные и образовательные программы, ряд совместных проектов, например таможенные и пограничные пункты. Торговое соглашение будет стимулировать увеличение экспорта в Украине, хотя на многие товары будет существовать квота, добавил Абромавичюс. Он намерен встретиться в Брюсселе с ключевыми фигурами Евросоюза и обсудить торговые отношения с Украиной. Встречи состоятся 7-8 мая.

Автор: Екатерина Охотницкая




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: