Загрузка...

Нацбанк Украины готовится к полномасштабной войне

11-05-2015, 17:31 | 11 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Нацбанк Украины готовится к полномасштабной войне
Как стало известно, руководство НБУ продолжает принимать меры на случай полномасштабного военного вторжения в Украину. Об этом свидетельствуют принимаемые главой НБУ решения в отношении банковской политики.

Защитить деньги страны – один из приоритетов работы Нацбанка и для этого было принято решение о том, как изменится отчетность банковских учреждений в «особый период». Как говорится в постановлении №280, банки должны подавать отчеты в электронной виде, но в случае исчезновения интернета или связи перейти на обычные бумажные носители. До этого постановления НБУ опубликовал постановление №157, которое позволяет НБУ ограничивать снятие наличных денег всеми категориями банковских клиентов в «особый период».

Запрет на снятие наличности ограничивается и в том случае, если НБУ усмотрит грядущую нестабильность в финансовой или банковской системе. Другими словами, все последние постановления Нацбанка могут в один не прекрасный день лишить украинцев доступа к их средствам на счетах, поэтому эксперты советуют держать некоторую сумму наличных денег дома.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: