Загрузка...
Загрузка...

Как Яценюк собирается забирать миллиарды семьи Януковичей

12-05-2015, 14:20 | 12 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Как Яценюк собирается забирать миллиарды семьи Януковичей
На арестованных счетах семьи Януковича находятся миллиарды долларов. Эти деньги нужно конфисковать в пользу украинского народа и армии, считает Премьер Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины обратился во время брифинга с министром иностранных дел Канады к СБУ. Он заявил, что арестованные $1,4 млрд должны перейти в статус конфискованных. За эти, украденные из бюджета деньги, подчеркнул Яценюк, можно поднять социальные стандарты для населения, а также усилить оборону страны.

Премьер призвал всех, кто имеет возможность способствовать возврату украденных средств, принять меры. В первую очередь этим занимается СБУ и МВД. Необходимо направить дело в суд, чтобы деньги разыскиваемых Интерполом преступников были возвращены в казну государства. В данный момент в розыск объявлены 8 украинских политиков, включая бывшего президента, премьера и прочих лиц. В Швейцарии также есть деньги Януковича, но точная сумма неизвестна. Однако Украина получила доступ к банковским данным и это первый шаг на пути возврата украденных денег.

Автор: Екатерина Охотницкая




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: