Загрузка...

Что еще требует МВФ от Украины в обмен на деньги

13-05-2015, 18:25 | 13 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Что еще требует МВФ от Украины в обмен на деньги
Миссия МВФ начала в Киеве свою 2-недельную сессию. За это время комиссия оценит проделанную в Украине работу и выдвинет требования для получения следующего транша. Помешать положительному решению МВФ может госдолг Украины.

В данный момент долг Украины превышает 1,5 триллиона гривен или $65 млрд. Сумма огромная, учитывая, что уже в 2015 году придется вернуть $7,7 млрд. Международный Валютный Фонд не желает, что его средства шли на погашения долга, не изменяя при этом само государство, поэтому требует вести переговоры о реструктуризации. Вторым требованием Фонда являются реформы. Киев отчитался о том, что выполнил этот пункт, но эксперты утверждают, что работа проделана в спешке и хаотично. К примеру рост тарифов на ЖКУ не решил проблему задолженности, которая уже достигла 12,6 млрд гривен.

МВФ ждет, что Нафтогаз станет бездефицитным уже к 2017 году, но шансы малы. Тем не менее, эксперты говорят, что МВФ скорее всего даст денег, хоть и потребует от Киева проведение реальных реформ и строгую отчетность. В противном случае Украина продолжит расходовать свой золотовалютный запас.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: