Загрузка...

Украина потратила ВСЕ деньги на войну

14-05-2015, 16:46 | 14 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

Украина все потратила на войну
Министр финансов Наталья Яресько озвучила, во сколько каждый день войны обходится стране. Сумма просто огромная - $7млн. Нетрудно посчитать, сколько стоил Украине один год войны - более 2 миллиардов долларов. Это деньги, которых, по сути, нет, так как экономика Украины пришла в упадок.

Отвечая на вопросы журналистов, Яресько отметила, что раньше Украина тратила в сутки почти $10 миллионов из-за сильной девальвации, но сейчас, когда доллар более-менее стабилен, траты упали до $5-7 млн. Нельзя сказать, что страна экономит на солдатах, ведь за уничтоженную вражескую технику выплачено уже более 3 миллионов гривен и выплаты продолжаются. Также, на законодательном уровне пересмотрено материальное обеспечение армии, в том числе питание солдат.

Яресько сообщила, что в 2015 году на оборону страны и армию выделена рекордная сумма денег - 5% ВВП. Украинская армия еще никогда настолько не финансировалась. Безответственность и воровство привели ее в упадок, а теперь приходится "наверстывать" упущенное.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: