Загрузка...

ЖЭК перестает быть монополистом

14-05-2015, 16:48 | 14 мая 2015 | Экономика
Загрузка...

ЖЭК перестает быть монополистом
Верховная Рада приняла закон о том, что ЖЭКи перестают быть монополистами в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Этот закон был одним из ключевых пунктов коалиционного соглашения.

Правительственный законопроект 1565 набрал 256 голосов депутатов во втором чтении. Закон позволит Украине полностью перейти на ОСМД и реформировать ЖЭК. Фактически теперь жильцы должны рассчитывать только на себя во всем, что касается ремонта дома: крыши, лифты, подъезды - за все придется платить сообща. Другое дело, что текущие ремонты и так осуществляются за счет жильцов и на основании их добровольного объединения, подчеркнула депутат Алена Бабак (Самопомощь).

Поскольку у ЖЭКа всегда нет денег на ремонт, то нужно разрушить его монополию, заявила Бабак. У каждого владельца квартиры будет право голоса, соответственное его доли в общем имуществе, т.е. доме. Спикер ВР Гройсман назвал этот законопроект огромным шагом вперед. Теперь жильцы смогут почувствовать себя полноценными владельцами жилья, а совместный ремонт дома заставит каждого бережно относиться к проделанной работе.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: